Весна, как видно, заплутала...

Николай Ватулин
Весна, как видно, заплутала –
природа вновь сошла с ума.
Пора ненастная настала,
вернулась матушка-зима.

Дома надели снега шляпы,
снежинок кружит хоровод.
Брезгливо стряхивая лапы,
идёт по снегу мрачный кот.

Он в настроении прескверном –
уж март к концу, а снег идёт…
Бедняга думает, наверно,
что календарь, зараза, врёт!

Коту так хочется на крышу,
но снег проходу не даёт…
Весна идёт, я это слышу,
ведь я по гороскопу кот!
 27. 03. 2013.г.

Фото из интернета.