Исполинские черные грифы. Приквел

Лесной Вереск
Прошу, скажите, почему
Мой хрупкий мир перевернулся?!
И почему в моей груди,
Как будто странный зверь проснулся.
А может птица. Я смотрю
На звезды тусклые часами,
И астероиды режут ночь
Мгновенной жизни полосами.
Планеты мчатся сквозь века,
И я меняюсь вместе с ними,
Я вижу небо, облака
И звезды яркие над ними.
Ночь улетает навсегда.
Я не желаю просыпаться.
И я не сплю. Сквозь небеса
До космоса мне не добраться.
Мой мир не станет прежним вновь,
Все изменилось кардинально:
И смех, и слезы, и любовь -
Все ясно, чисто и кристально.
Во мне не дремлет черный гриф.
Чего он ждет? Не понимаю.
Пока он робок, боязлив,
И я пока не ожидаю
Ни тьмы, ни злобы впереди.
Как я тогда была наивна!
Не знала я, что позади
Крадется смерть волной прилива.
Не знала сроков, чисел, дат
И не ценила время счастья.
Теперь от всех я прячу взгляд
И дни считаю до ненастья.
Кругом лишь камни и песок,
Средь скал, разбросанных по пляжу,
Слоняюсь ночи напролет,
С лица слезой смывая сажу.
Я сплю.  И грифы надо мной.
И шорох крыльев растревожил
Мой чуткий сон. Над головой
Мой гриф чужие кости гложет,
Сидя у кромки серых скал.
Я просыпаюсь на рассвете.
Смотрю бесстрастно в небеса,
Они полны мечтой о лете.
Четыре тени надо мной
Парят в надежде на добычу,
И, поднимаясь над волной,
Летят с угрозой мне навстречу.
Но никому не угадать,
Что эти птицы - мои мысли.
Да, это не легко понять.
Над головой моей зависли,
Кружат, кружат,
Их крылья - мгла,
Их голос - словно крик предсмертный,
Я отогнать их не смогла,
Для них я - призрак эфемерный.
Ах, если бы найти того,
Кто птиц бы отогнал отважно!
Я бы поверила Ему,
И кто Он, было бы не важно!
Ищу. Я сутки напролет
Ищу Его. В надежде тщетной,
Иду вперед. И снег идет,
В любви пустой и безответной.
Но мне ответом тишина.
Я одинока. Время лживо.
Одна, одна, опять одна,
И выход лишь шагнуть с обрыва.