Было - в ноги руно золотое

Светлана Лызлова
Капли воска стекают и тают,
          застывают в ладошке лужицей…               
Беспощадно слова вылетают,
          и отчаяние мошкою кружится.               
Мне глаза твои скажут больше,
          ты не прячь их за стёклами-жалюзи!               
Хоть одно мне сейчас отрадно – ладно то,
          что не знаешь ты жалости…         
Было – в ноги руно золотое,
          а на шею  удавку-терновник…               
Разрывалось сердечко от боли:
          ты не муж мне - ты,ведь, любовник!               
Забери же кольцо на прощание –
          знак любви, твоего преклонения.               
Пусть останется светлым и чистым,
          как свеча до минуты горения…
По прошедшему незачем плакать,
          что уж руки заламывать в горе -
В тёплый воск закатать всё, что было,
          размахнуться и выбросить в море!

(фото из интернета. Спасибо автору!)