сердце

Анатолий Делаф
Боже мой! Как давно сердце падало
в голубую любовную муть.
Мне оставив на память лишь ссадину,
что  зовет меня тихо уснуть.

Будет день, на какой-то отметине
остановится сердце, замрет.
И уже никогда эта вредина
никому ничего не соврет.

И ни ночью, ни днем звезды яркие
не сумеют его отогреть.
Прилетит черный ворон, прокаркает,
предрекая, что песнь не допеть.

Небом станет полянка туманная
с васильками в холодной росе.
Вот такая вот жизнь моя странная.
Может, шла не по той полосе?

Только что уж теперь... Капли росные
с лепестков упадут мне на грудь.
Ёкнет сердце и скатится, слёзное,
снова в ту
            голубую
                муть!