Зимние капризы

Ольга Борисова 5
Весна  в  права  свои  вступила,
Но  слишком  рано  расцвела
И  этим  Зиму  разозлила,
Её  до  злобы  довела!
Как  можно  было  так  беспечно
Красою  в  Марте  заблистать!
Как  можно  так  вот,  бессердечно,
Зиме  -  старушке  досаждать!
И  в  тот  же  миг  Зима  вернулась,
От  дикой  зависти  «пыша»,
Бураном  снежным  обернулась,
Красу  весеннюю  круша.
Металась  в  яростном  сметение,
Бросая  снег  то  вверх,  то  вниз,
Устроив  светопреставление,
Иль  женский показав  каприз?
Весну  невинную  обидев,
Над  ней  смеялась,  хохоча
И  лишь  в  себя  пришла,  увидев,
Что  натворила  сгоряча!
Погибли  первые  цветочки,
Что  рано  поспешили  жить,
Помёрзли  на  деревьях  почки,
Вот  -  вот  готовые  раскрыть!
-  Что  ты  наделала,  седая?
Как  возместить  Земле  урон?
Уйдёшь  ты,  всё  равно,  рыдая,
Весне  уступишь  главный  трон!
Не  злись,  уйми  свой  пыл  ненужный,
Весну  -  красавицу  прими,
Прости,  кокетку,  благодушно
И  дружбу  прежнюю  верни!