Так вот какая невесомость...

Светлана Аль-Хальди
Хочу  понять  я  чувство  невесомости,
К  тебе  пройти по  ниточке  незримой,
Душа  моя  опять  грустит  до  колкости,
Рекой  уносится, тоской  гонимой.

Хочу  я  плыть  над  облаками
В  своей  лиричной, дивной  лодке
И  небо  раздвигать  стихами,
Даря  их  солнечной  красотке…

Спешу  вдохнуть  всю  синеву,
Воздушно – белую  пушистость
И  показать  всю глубину,
Души  бескрайнюю  лиричность.

Такой  меня  ты  не  узнаешь,
Хрустально – чистой, золотой,
От  нежности  моей  растаешь,
Твой  образ СОЛНЦА  слишком  мой…

Всегда  живёт он  в  моей  сказке,
Где  правит  светлое  добро,
Творит  по  дружеской  указке,
Даря  поэту  всё  тепло.

Внутри  него  колдуют  мысли,
Роняя  строки  в  небеса
И  выполняют  все  капризы,
Играя  тайно  в  голоса…

То  тут, то  там  мне шепчут  рифмы,
В  стихах  наигрывают  джаз,
Бросают  птицею  об  рифы,
Но  вдруг  спасают каждый  раз.

Погодой  смело  управляют,
Даря  мне  вечную  весну,
Творить  красиво  вдохновляют,
Стирая  робкую  слезу…

Так  вот  какая  невесомость,
Незримый, тоненький  канал,
Ловлю  я  солнечную  скромность,
Хоть  двести  лет  бы  так  шагал…

По  лёгким  бусинкам  из ниток,
Навстречу ауре  родной,
По  облакам таким  игривым,
Туда, где  вечный  не  покой.

Где  луч  светила  затмевает
Все приземлённые  миры,
А  в  космосе  стихи летают,
Чудные, огненные сны…

А я иду  по  рыхлой  вате,
Без  ограждений  и  перил,
Спешу  к   чарующей  награде,
Что трепетно  в  душе  хранил…

Уже  не  важно, долечу  я
Или  сорвусь  как  камень  вниз,
Но  невесомость я  познаю,
Души  полёт  и  мой  каприз…