Порою невозможно

Ефрем Гольдштейн
Чем выше скалы, круче пропасть,
Тем ближе небо.
И заурядность прячет пропись
В рутине гнева.

Чем предстоящий миг опасней,
Тем жизнь дороже.
Цвет человечьей крови - красный,
И зверя - тоже.

Во мгле незрячими глазами
Шаг - испытанье.
Жить - значит выдержать экзамен
На выживанье.

Но отвечать на все вопросы
По всем предметам,
Порою невозможно - просто
Ответа нету.