Право на весну

Олег Кротов 2
Выдался день просто непогожим,
Трет свои глаза моя весна,
С дамою плаксивой очень схожа,
Слезы...Мироточат небеса...

Игры закулисные природа,
Повела, желаний не спросив,
Я в каюте дома- парохода,
На швартовке, мир соединив.

Из иллюминатора, под крышей,
Что на верхней палубе судьбы,
Видно мне, что делается ниже,
За бортом...в движеньях у кормы.

Там ручьи со всех сторон сбежались,
Подогнав туда себя волной,
Предварительно ударившись, смешались,
Из ливневки схвачены трубой.

Та, с таким потоком не справлялась,
Хлюпала с подсосом эта пасть,
А вода в воронку не вмещалась,
Чтобы в неизведанном пропасть.

И от перепада по давленью,
Запотел стеклянный окуляр,
Дело шло к душевному спасенью,
Капитанский мостик меня ждал.

Вышел на балкон, гроза и злилась,
Выходы задраенных кают,
Ничего от взгляда не укрылось,
Из ракетниц молнии...под суд...

Загнанные страхом пред стихией,
Слаженность команды- ниже киль.
Серая безвольная махина,
Сжалилась погода...Солнце.Штиль.

На причал пришло столпотворенье,
Расцвело и в кубриках тепло,
Мамы собрались на построенье,
Вдохновенье впрямь ко мне пришло!!!

27.03.2013 г. С любовью Олег К.