Я - ядовитая! История Светланы Ширанковой

Александр Григор
...
Я стану книгой собственных стихов
В видавшем виды мягком переплёте,
...
Её/меня откроют пару раз
И сунут в шкаф к другой макулатуре
...
О, роскошь рук, ломающих оковы!
Вздохнуть, расправить плечи, встать с колен,
Вложить себя в единственное слово,

И дротиком – в доверчивый зрачок,
Отравленным зерном в чужую пашню.
Здесь сухо, каменисто, горячо –
В такую землю и ложиться страшно...
...
                Светлана Ширанкова.
                О роли серебряной ложки в отдельно взятой судьбе.
http://stihi.ru/2009/07/07/3382



Я стану книгой в мягком переплёте,
И, если вы... ну, вдруг, меня прочтёте...
Но, что это?! Читатель! Втихомолку,
Зачем меня поставил ты  на полку?

Читать не хочешь? Улыбаешься? О, нет!
О, роскошь рук, готовящих отраву!
О, роскошь ног, ломающих оправу!
Надень очки!  Читай же!  Я –– поэт!

О, трепет рук, макающих в кураре
Охапки метких дротиков в амбаре...
Кто не читал мои стихи, тот гад! 
И дротиком – в зрачок, в пузень, и в зад!
 
Отравленным зерном в чужую пашню!
О, роскошь тела, страстного ещё ––
Такую землю и увидеть будет страшно:
Обрызгаю отравленной м... слюной!

О, роскошь губ, плюющих в эту рать!
О, роскошь прелестей моих, что вам не знать! 

Я и сама травой-отравой стать смогу!
Корова съест меня на утреннем лугу,
И навсегда  запомнит,  полагаю!!
А вот удобрит,  или нет,  не знаю...