пока не больно

Ирина Корноушенко
         Пока  не  больно

Ликует  в  блеске  утреннем  прибой,
И  что-то  ласковое  шепчут  волны.
Небесный  свод, лазурно-голубой,
Прозрачен. Ах, как  дышится  привольно!
Охота  глубже  воздуха  набрать,
- Так  свежестью  он   мАнит  первозданной
- И  долго, постепенно  выпускать
Тот  газ, такой  любимый  и  желанный!..
Прогресса  век  ещё  не  наступил
На  горло  городам. Просторно, вольно,
Ах, до  чего  же  дух  деревни  мил!
Догонят  и  задавят  скоро… Больно…