Идеальность

Бондарева Галина
Идеальность вообще штука спорная.
Кто-то скукой считает покой.
А я, знаешь, люблю носить тёмное,
Может быть, на контрасте с душой.

О себе: ем, молюсь, дышу, думаю,
Верю в чудо и в небо смотрю.
И, частенько, не сплю ночью лунною,
Голубей в парке хлебом кормлю.

Не люблю я ни рюши, ни ленточки,
Мне в века романтизма не жить,
Дневники ведут славные девочки,
А я просто умею любить.

Идеальна? Нет, сверься со знаками –
Даже странная, как ни крути.
Я с дворовыми лажу собаками,
Не стремлюсь себе принца найти.

Идеальность вообще, штука спорная,
Кто-то скукой считает покой.
А я, знаешь, люблю море Чёрное,
И в другой жизни стану волной.