Что наша жизнь...

Влад Булатов
Что наша жизнь?- Всего лишь миг    Вот потому-то сотни лет
В неспешном шествии веков.         Мы ищем скрытое окно
И ни юнец, и ни старик             И тот затерянный ответ,
Не знают смысл ее каков.           Найти который не дано.
  Всегда ярчайшие умы
  Влекло познать ее секрет,
  Но для чего мы рождены
  Так и не найден был ответ.
Вот кто-то на своем пути
Готов пожертвовать собой,
Чтобы утешить и спасти
И чтобы счастлив был другой.
  Он презирает серебро
  И не щадит душевных сил,
  Торжествовало чтоб добро
  И близких чтобы бог хранил.
А кто-то не найдет и слов
Для тех, кто сломлен и разбит.
Его не тронет чья-то кровь
И боль чужая не саднит.
  Но кем бы человек не стал,
  Какой не вырастил бы плод,
  У жизни лишь один финал
  И лишь единственный исход.