Море волнуется раз

Марианна Боровкова
Море выходит из берегов,
Море врывается прямо в душу!
Как загрустишь, приходи послушать
Неба напевы, мотивы гор,

Шёпот песка под босой ногой,
Чаячий хор и молчанье камня,
Море - оно говорит стихами,
Море звучит, как никто другой!

Море волнуется:  раз, два, три -
И заливает волнами  сушу,
Ты приходи, посмотри, послушай,
Как моё море штормит внутри,

Как накрывает девятый вал
И ударяет в литавры ветер,
Солнце наигрывает  на флейте,
Слёзы близки, солоны слова,

Море волнуется: огневой
Пеной покрылось, кипит и спорит,
Знаешь, моё неспокойно море,
Ты приходи - ути/ешать его!