Бардак

Эльвира Челнокова
Я в доме создаю уют,
А он – бардак и там и тут.
Порядок странный на столе:
Бумаги, гвозди и реле,
Отвертки, майка и носок
И чёрствый хлебушка кусок.
К автомобилям всех мастей
Немало разных запчастей
Лежат в шкафу и на полу.
Ну, разве здесь найдёшь иглу?
Но лишь порядок наведу,
Так нарываюсь на беду…

А у соседки муж – рыбак!
И у неё везде бардак.
Коль на рыбалку муж спешит,
Семья вся в «тряпочку» молчит.
Коловорот, что сверлит лёд,
Вальяжно в кресле «шефа» ждёт
Портянки, валенки, ведро
И всё рыбацкое добро,
А это: хлеб и  бутылёк,
Для ловли рыбки мотылёк,
И новый ватник, и рюкзак,
И даже пленочный колпак – 

Всё это соберёт рыбак.
Ну, а пока – везде бардак!