Проказница осень

Владимир Сыромицкийй
Я сегодня буду арестантом
Осени пришедшей ко мне  в сад
Здесь она закружит меня в танце
Сбросив из листвы с себя наряд

Будет издеваться надо мною
Листьями швырять в мое лицо
А потом возьмет меня помоет
Утренним сентябрьским дождем

Я прощу ей шалости проказы
Озорство скажу ей не к лицу
Станешь ты хозяйкой, но не сразу
Как раскрасишь красками листву

И она, набрав палитры красок
Красить ну и ну взялась леса
В солнечные дни, когда в них  ясно
Видно происходят чудеса