Русалка

Тамара Рожкова
                РУСАЛКА

Сегодня я русалку видала средь волны.
Она мне показалась небесной красоты:
Чешуйки, словно жемчуг, усеяли весь хвост,
А волос отливался, как медный купорос.

Дельфины рядом с нею плескались все в воде,
Потом на берег вышли, лежали на песке.
Русалка песни пела, как грустно ей одной
И властною рукою манила за собой.

Никто ей не ответил на льстивый голосок,
Тогда она решила взойти на бережок.
И словно, как медуза растаяла при всех.
Зато нам подарила задорный страстный смех.

Хоть верьте, хоть не верьте, но рассказала вам.
А след её остался недалеко, вон там…
В честь первого апреля не верьте никому:
Ни богу, и ни чёрту, ни мужу своему.

                1апреля 1979г.
                г. Котону.
;