Угомонись

Эльвира Челнокова
Себе сказала я: «Угомонись!
Свой нос не суй, куда не просят.
Своим здоровьем, милая, займись,
Глаза же на тебя не смотрят.

Куда всё рвёшься? Непонятно мне.
Не Мать Тереза ты пойми же,
И отдых заслужила ты вполне,
Так будь хотя б к природе ближе,

Но не на грядках дачных копошись
С навозом, торфом и землицей.
Так пролетит, как ветер, мимо жизнь
В борьбе с пыреем и мокрицей.

А ты встань рано утром на заре,
Из родника попей водички
И походи босою по росе,
Послушай песню ранней птички.
 
Умой лицо божественной слезой
И захмелей от трав душистых.
Себя ты вспомни с русою косой 
И с огоньком в глазах лучистых.

От этих слов мне стало жаль себя,
Я зарыдать была готова.
Но я ответила: «Да, ну тебя!»
И понеслась на грядки снова.