Я люблю философски

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Я люблю Вас безумно, как мальчишка, ей Богу,
Наделённый порывом,
В силах горы свернуть.

Я люблю осторожно, как цветок-недотрогу,
Нежно и терпеливо,
Чтоб ничем не спугнуть.

Я люблю с нетерпеньем, коим Вас будоражу
И себя - неврастеник
С примесью шутовства.

Я люблю Вас спокойно - так рисуют пейзажи
За оттенком оттенок,
Выверяя слова.

Я люблю Вас беспечно полагаясь на случай,
Как с прогнозом погоды:
Сбудется или нет.

Я люблю, методично подбирая к Вам ключик,
Словно к песне аккорды
За куплетом куплет.

Я люблю беззаветно и ревную чертовски
Над собою не властен:
И пленён, и гоним.

Усмирив в себе зверя, я люблю философски,
Счастлив я Вашим счастьем
Рядом с кем-то другим.