О днях весенних

Светлана Лосева
О днях весенних

Весенних днёй в году немало.
И все они, как наши дети,
Капризны ль, холодны, лукавы
Иль жизнерадостны. Заметьте,
За настроение в ответе
Различны факторы и право,
Нам обижаться не пристало.
Они - природы малы дети.

То улыбнутся нам открыто,
И тут же горы снега таят.
То загрустит ребячья свита,-
Картина сразу же другая.
Но время мчит!.. Мы замираем,
Когда вдруг вспыхнут малахитом
Просторы наши, что обжиты
Под майским солнцем шумной стаей.

Фото из личного архива "Март"