Воришки

Рита Круглякова
Опомнившись, утром туманным,
Я слезы смешаю с дождем...
По скользкой дороге обмана
Мы вновь, спотыкаясь, бредем...

Презренна воришек порода...
Но каждый - злодей на свой лад.
Мы снова ограбили что-то
Огромное- рай или ад...

И вдруг, устрашившись величья
Содеянных нами грехов,
Безумные, прячем добычу
От гнева чертей и богов...
И в городе, грустью сожженном,
Скрывая сияние глаз,
Натягиваем капюшоны,
Чтоб счастье не выдало нас.

На путь не надеясь обратный,
Мы, падая, мчимся опять,
Чтоб краденый плод ароматный
Уже не пугаясь, вкушать...