Срываясь на шёпот

Пастушка
И вот уже звенит предчувствий
Натянутая тетива,
Но в нежной, неизбывной грусти
Всё так же плещутся слова,

Как будто время не приспело
Для лёгких и бездумных фраз.
Грущу. Мне, кажется, нет дела,
Что эта грусть в который раз

Холодной рыбкой затрепещет
В планктонах сникнувшей души.

А ты, мой праведный и вещий,
Спеши спасти меня... Спеши...

27.03.2013