Михаилу Кравченко. Глаза в глаза и слово в слово-2

Кариатиды Сны
 
-----------------------
"А давай уедем из дома"
-----------------------

в каждом мгновеньи
и в лёгком дрожании
будем рождаться

дети Природы
убежим отдадимся
на волю Бога

каждый день каждый
час бесконечно будем
жить с тобой вечно*

---------
"Бабуле"
--------

через боль и зло
господи тебя храни
в нежном коконе

полон света дом
храни господи тебя
от случайного

чист родник вода
господи храни тебя
в колыбели рук

--------------------------------
"Тебе показалось Мне показалось"
--------------------------------

тебе показа
лось и мы испугались
как оказалось

---------------------
"Ждут рожденья малыши"
---------------------

мечутся души
много их ждут рожденья
всё в плоть земную

----------------
"Мысли мимоходом"
----------------

бабочка душа
как истинный светильник
свети обжигай

всё что под рукой
откроется истиной
мастер свободен

свободен тот кто
в любое мгновение
готов умереть

используй чувства
распахнись для свободы
свершений ума

-----------------
"Итак, я умер..."
-----------------

и так я умер
не оплакивая зако
пай мгновенье

пусть чистыми и
светлыми льются слёзы
благодарности

радуйтесь со мной
кто хоть мгновенье жил
был чист и полон

--------------------------
"Здравствуй, милый мой..."
--------------------------

здравствуй милый мой
я с тобой ну когда ж ты
вернёшься домой

------------------------------
"Я просил как-то очень убого"
------------------------------

всё невпопад и
петляет дорога на
угад в тумане

каждый шаг точно
первый свой вдох без страдань
я без оценок

хорош или плох
я пойду по прямой по
дороге своей

------------------------------------------
"Мне в теле мало места, а в мыслях тесно"
------------------------------------------

мне в теле мало
места в мыслях тесно я
в Океан шагнул

и вижу Свет и
дущий повсеместно и
даже бездна в нём

глаза не нужны
мне и бесполезны ру
ки я ухожу

я растворяюсь
в радужной волне со
светом став единым

мне не страшна уст
алость нечем уставать
вспомнив забывать

----------------------

* - Хокку написаны по строкам Михаила, взятым произвольным образом
     уже после его ухода в 2012-ом...