Жизнь - борьба

Александр Грядунов
Деньги любят отважных людей:
Кто рискует, кто жить не боится,
Кто в работе немного злодей
И под штампы толпы не ложится.

Жизнь - борьба: тот кто смел, тот и съел,
Завоюй своё место под солнцем!
О, дружище, зачем же ты сел,
Как та девица, что под оконцем?

Бизнес - это корабль на волнах,
Рифы, шторм, государства пираты,
Если ты пребываешь во снах -
Не получишь достойной зарплаты.


Не садись под окошко, дружок,
Заработай себе пирожок!