Не светает, не спешит

Саня Седой
  Не светает, не спешит.Снег не тает, снег лежит.Будто лихо гасит свет очень тихо, спасу нет, не маня, не торопя ни меня и ни себя.Звон едва лишь или сон, не отвадишь, если в тон.Ни снежинка не моргнёт, ни смешинка не спорхнёт, не слетит, не рассмешит, грустный вид не закружит.Не махнёт и не простит, лишь вздохнёт, да загрустит...