Ни кола, ни двора

Александр Грядунов
У него ни кола, ни двора -
породнился мой друг с нищетою,
как обычно проблемы с утра
и обьятья с пустой суетою.

На мой взгляд, он нормальный мужик -
голова, ноги, руки  лопатой,
всё при нём, не хандрит, не тужИт... 
проднился с грошовой зарплатой.

И работает в поте лица -
что-то носит, копает, грохочет,
но к деньжищам святая ленца -
богатеть друг упорно не хочет.

Получает свои пятаки
и звенят те катаясь в кармане...
друг хватает из книжек вершки
оказавшись в индусской нирване.

Деньги - зло! Будь мертвец-мертвецом!
Наслаждайся бесплатной работой!
Разукрась себя постным лицом!
Не томи себя жизни заботой!

Суть сей басни, друзья, такова -
выбрось в урну чужие слова
и решительно лозунгом - нет!
Тем делам, где немного монет.