О Веселой Бабке-Ежке или Что Такое Счастье. Ч. 2

Марина Северина
О ВЕСЕЛОЙ БАБКЕ-ЕЖКЕ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Часть 2

***
Тут Яге Горыныч
Как-то позвонил,
Бабке-Ежке он
Романсы посвятил.

Предлагал
Трехглавый визы
В очень дальние
Круизы.

Но Ягишке
Не по нраву
Змей с его
Блестящей славой.

Лишь таежный
Леший ей
Всех роднее
И милей.

Что Бабуле
Нашей скажешь?
Сердцу, видно,
Не прикажешь.

Не позарилась
Яга
На чужие
Берега

И на злато
Не купилась,
Что Бессмертным
Ей сулилось.

Ежке с Лешим
Веселее,
Чем с Кащеем
Да со Змеем.
 
16 августа 2018


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Продолжение см: http://www.stihi.ru/2013/07/02/2965

2) Иллюстрация:
Кукла "Весёлая Бабка-Ежка".
Автор: художница
Наташа Романюк (Болгария)