Зеркало

Андрей Кортнев-Кардо
Граждане! покидая Комнату Смеха, не забудьте свои зеркала!


(сдержано, внутренним голосом)
_______________________________

Стекло со временем «течёт»
Что искривляет зеркала
Мы вдруг пугаемся  - «Где вход!?»
Откуда мы? И как попали
В изгиб обманчивый стекла
И почему запретный плод
Так горек в этом зазеркалье?
И мы смеёмся над собой,
Карикатурно ищем «Выход»…
Откуда с радостью сбежали
Наш смех холодный и пустой
Играет с совестью и лихо
Стирает заповедь скрижалей