где лечится душа

Александр Вайцель
Весенний ветер лижет облака,
Янтарный диск, сквозь рваные прорехи -
Нам посылает капельку тепла...
Наверное так лечится душа -
Весны угадывая призрачные вехи.

А помнишь светлый бор и одеяло мха,
И сети паутинок серебристых?
А на стволах - слезинками смола
И осени прощальная игра -
В бездонной синеве - пронзительной и чистой.

Вернуться хочется в то пёстрое убранство,
А может быть остаться навсегда,
Наверное там лечится душа -
Там, где сошлись и время, и пространство -
Где заглянул в зелёные глаза...