Предапрельское

Кириллов Алексей Петрович
Звонким  эхом перестуков
Будит под  окном апрель:
Тень и снег  ледовой коркой,
А на солнышке капель,
Отражая  сотни радуг,
Капли падают спеша,
Дятел  в такт  им повторяет
Клювом дробно «ча-ча-ча»,
Лужи мутные шугою
Расползаются с утра,
И ручьём бегут по склону,
У подножья клокоча.