Ностальгия сб. Речная жизнь

Альберт Орсичев
                Н О С Т А Л Ь Г И Я
                --------------------------------

             Зимние месяцы – долгие месяцы.
             Скучно на свете, мой друг.
             Скоро ли, скоро ли, зимние месяцы 
             Время весне отдадут?

             Тёплой весной наши реки раскроются.
             Шумный пройдёт ледоход.
             Светлой романтикой души наполнятся,
             Снова потянет в поход.

              Снова увидим речные просторы,
              Главные в нашей судьбе.
              Светлые бакены, вехи да створы
              Нас поведут по реке.

              В летние месяцы – светлые месяцы,
              Быстрые дни побегут.
              Жить на просторах, свободы нам хочется,
              Эти просторы нас ждут.