Любовь, бывает ли она..

Альбина Ковальчук
Любовь? Бывает ли она?
И что это за чувство - только мука.
А я опять, по прежнему одна,
И никого, кто подал бы мне руку.

Презреньем, награжденной быть,
За то, что вдруг однажды пробудилась,
Или ханжой по жизни слыть?
Да все бессмысленно, и ничего я не добилась.

Лишь жизнь свою тихонько разрушаю,
Разрушив идеалы, канув в бездну.
И всякий бросит камень, мной гнушаясь.
И будет верно- прав.

И ничего я не хочу менять.
Планирую над пропастью  без края,
И некому ту боль мою понять,
Что не увидеть мне уж больше рая.

И каяться ни в чем я не хочу,
Я лишь хочу, чтоб поняли другие.
Что я одна над пропастью лечу,
А нервы у меня еще живые!

Струной звенящей режут слух,
Всем, кто напяливает маски,
И нет вокруг ни нежных рук,
Ни доброго конца у этой сказки.

А мне плевать и даже уж не плачу,
Все доброе, накопленное - трачу,
И некогда остановиться и подумать
Да и чего тут можно уж придумать?

Все просто и не просто одновременно
И на земле живем мы временно,
И душу светлую свою я погубила,
И все святое в жизни позабыла...