Белый берег...

Владимир Плотников Полазна
Белый берег, чернь воды,
Ночь, стараясь до упада,
Мягкой бязью снегопада,
Скрыла летние следы.

Еле слышно снег шуршал,
Как в траве засохшей мышка,
Или опытный воришка,
Тихо кражу совершал.

Только черная вода,
Тепло лета сохранила,
Белый снег к себе манила,
Растворяя без труда.

Завороженный стоял,
Я на грани черно-белой.
Снег рукою неумелой,
Чьи то, образы ваял.

Ночь фантазии плела,
Но безмолвная водица,
Поглощала эти лица,
И туманные тела.

Так хотелось без следа,
В снегопад преобразиться,
В черноту ту погрузиться,
И растаять навсегда.

Суть желания проста:
В вечность кануть безвозвратно.
Но позвал меня обратно,
Свет горящего костра.