Наша родина - сб. Речная жизнь

Альберт Орсичев
НАША  РОДИНА


Наши корни неизвестны
Даже в сказках не сыскать.
Имена людей известных
Дали нам отец и мать.

Прадед мой где только не был,
Не слыхал имён таких.
Может мы спустились с неба,
Из пределов неземных?

Долго нас не понимали,
Не считали за своих.
Долго, долго принимали
За пришельцев неземных.

Эдуарды и Альберты –
Неземные существа.
Люди добрые, поверьте.-
-Наша родина – земля.

Мы во всякую погоду
На реке иль по грибы.
Любим женщин и природу.
Мы такие же, как вы.

Мы порадовали предков,
Наши дети подросли.
Эдуардов и Альбертов
Стало больше на Руси.

Эдуарды и Альберты-
-Будут знатны имена.
-И поверьте нам, поверьте-               
Наша родина – ЗЕМЛЯ.