Пусть поступает!

Валерий Жердий
Если нам честно и трезво на мир посмотреть,
Жажду богатства у многих сумеем узреть.
Золото, деньги настолько людей привлекают,
Что на злодейство их даже нередко толкают.

Но объективности ради нам надо признать:
И равнодушных к деньгам  можем мы повстречать.
Блага они только честным путём добывают,
С целью наживы не грабят и не убивают.

Хочется всем быть любимым, любить самому,
Чтоб не печалиться, не тосковать одному.
Стимулом мощным Любовь людям в жизни бывает,
Кто благородно, кто подло её получает.

Как не заметить тщеславия многих людей,
Но есть и те, коим честь всего в жизни важней.
Хочется многим до власти и славы добраться,
После, хоть мнимым, величьем своим наслаждаться.

Честолюбивых людей всё ж нельзя осуждать,
Что под чужую дуду не желают плясать.
Славы, богатства и власти чуть-чуть не мешает,
А вот Любовь пусть потоком всегда поступает!