Над бушующим простором революции предвестник...

Сергей Пилигрим
Над бушующим простором революции предвестник,
непокорных призывая, рвёт и мечет буревестник.
Волны бурными рядами слепо бьются об утёсы,
изумлённо отползая, задают миру вопросы.
- Отчего, восстав с пучины, так бесславно погибаем
   и с шипеньем пены мутной безвозвратно исчезаем?
   Толи цели слишком круто подняты над головами,
   то ли безысходность цепко так довлеет над умами?
   Вон клостериум и ульма ламинарию подбивши,
   дух последний испускают злостный берег не обживши.
   Эйфории так поддались, перепутав суть и синтез
   что сорвали таллом, с корнем позабыв про фотосинтез.
А глашатай ещё пуще полыхает стягом алым:
-  Прочь сомнения тревоги! Наше счастье лишь за малым!
   Разгромим оплот имущих ненавистный нам веками!
   Не оставим даже камня! Всё сотрём мы в пыль руками!
И тут ветер вдруг унялся, волны радостно смирились.
И покорными рядами в море сине удалились.
И осипший буревестник, ошалев от непогоды
изумлённо чертыхался, не осмыслив суть природы!