Театральное

Ира Китаина
Мне рассказать давно хотелось
Про то, как замирает зал,
Про то, как виртуозно пелось,
Про то, как лебедь умирал...

То оперы мотив прелестный,
То смелые балета па,
То свист с балкона неуместный,
То восхищенная толпа...

О, вечное преображенье,
Что постигает театрал!..
Его билетное везенье!..
Его воскресный ритуал!..