У микрофона

Светлана Абан
уже одно лишь то,
что,я стою пред вами
обязывает
меня,что-то,говорить:

да - Я поэт!
я начинен словами
а слову свойственно
на люди выходить!

пусть, теже страсти в нас
и теже - откровения...
и сердце,
так же,сбои подает...

но,все поэты -
ваше отражение!
быть может видим
на чуть-чуть - вперед!

я этим не горжусь
но долг свой принимаю:
пусть меньше сплю -
пусть больше чувств во мне

пусть ярче вижу,глубже понимаю
блужданье душ по горестной земле...
страданья ваши ангелы отмолят
печали наши на устах замрут

мы в мир приходим
не ломать,а строить!
не слава - нам нужна
и не словесный бунт...

гармония - вот наше вдохновение,
а славу пусть потомки воздают,
когда надежды наши и прозрения
пегасы по вселенной разнесут!
*