На заре

Анастасия Ковшова
Звездная ночь маяком повсеместным
мир освещает до самой земли.
Небо сияет огнем безвозмездным
и бескорыстию благоволит.

Как новогодние, хлопья метели
вяжут за окнами нежный узор.
Преображаются старые ели
и проступает румянец у зорь.

Щепочка снова горит, разгораясь,
светом желания мир разбудив.
Ночь исчезает, пора, дорогая,
нам пережить новый день на пути.