Балладо

Абзэндр
на небе сине красном расползается заря
играют в пореферанс три старых ведьмы у костра
играют не сыграются
играют не сыграются
играют не сыграются
на душу молодца

он был красив и молод и прекрасен как луна
но вдребезги разбила его серце дева та
что танцевала с бубнами
что танцевала с бубнами
что танцевала с бубнами
на площади одна

она давно была лишённой разума ума
когда погибла на костре до тла её семья
сожжонна инквизицией
сожжонна инквизицией
сожжонна инквизицией
семья её была

он полюбил её навек увидев в час ночьной
когда она под  бубен танцевала под луной
и сердце его вдребезги
и сердце его вдребезги
и сердце его вдребезги
разбилось под луной

и он поклялся пред луной что лекаря найдёт
и ту что полюбил он снова в разум приведёт
с тех пор искал он лекаря
с тех пор искал он лекаря
с тех пор искал он лекаря
аж тридцать один год


он перебрал наверное сем тысяч  лекарей
но ни один ей не помог вернуть чтоб разум ей
но слух услышал от селян
но слух услышал от селян
но слух услышал от селян
что ведьмы всех сильней

и вот предстал он перед теми ведьмами тремя
и душу им отдал навек  ей ум вернуть прося
и ведьмы всё исполнили
и ведьмы всё исполнили
и ведьмы всё исполнили
его закляв в кота

и вот уже который год те ведьмы пред зарёй
играют с ставкою в кота ведь кот он колдовской
и каждый год одной из трёх
и каждый год одной из трёх
и каждый год одной из трёх
он будет год слугой

а та девица что он спас уже давно мертва
прожила жизнь она свою и деток родила
но не узнала до конца
но не узнала до конца
но не узнала  до конца
была кем спасена
.
.
.
.
.
.
.
.
.

фото из сети