О поэте Шагала

Философский Саксаул
Не быть поэтовой мечте –
смотаться к маме в Сарапул,
ведь наш художник на холсте
поэту голову свернул!
Застыл сюжетец цирковой
в тугих извивах бытия,
и вот с такой вот головой
он пишет так же, как и я!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Марк Шагал «Поэт»
   (1911) Ныне хранится в Музее
   искусств (Филадельфия, США)