Истерика

Галина Муратова
Говоришь сквозь зубы, раздражаешься на кондукторшу в трале.
У тебя закончилась сессия, года два назад или три.
Ты прошел и воду, и медные трубы, а когда все спали,
Ты поджог себя самого назло другим изнутри.

Я ношусь по городу, набиваю шишки, прячу руки в рукава толстовки.
Начинаю шить галстук-бабочку, поливаю цветы, готовлю, пишу, молчу.
А во сне расту, по-прежнему падаю с вышки, мне опять не хватает сил и сноровки.
Саксофоном из окон надрывно ночами звучу.

А когда мы встречаемся, нас хватает на полчаса, чтоб общаться по-дружески, дальше кромешный ад...
Бью тарелки о наши с тобой одиночества.
"Ты уходишь? Я рада". "А я ты бы знала, как рад!"

В состоянии вечной холодной войны и кромешной истерики,
Раньше плакали вместе, стояли в подъезде, дрались...
Я тебе не открою, наверное, новой Америки...
Если честно признаюсь, что ты, дурак, вся моя жизнь...