Благоверный

Феодор
Жил да был князь Ростислав,
Благочестен был и здрав.

Войны, свары не любил,
Вот монахов он ценил.

Ездил по монастырям,
Богу князь молился там,

Строил храмы, помогал,
Деньги братии давал.

Умер князь, молва пошла –
Благоверным назвала.