Жизнь все расставит по своим местам

Татьяна Пастернак
«Жизнь прожить - не поле перейти» -
Всем известна эта поговорка.
Столько встреч на жизненном пути!
Их в сознанье целая подборка,

Чтобы можно было проследить:
Что такое хорошо, что плохо,
Чтоб от плевел зерна отделить,
Собирать  свой идеал по крохам.

Только в жизни нашей вновь и вновь
Те же мы ошибки совершаем.
Бьет она тогда «и в глаз, и в бровь»,
Если что не так порой решаем.

Жизнь расставит по своим местам
Встречу каждую и даст оценку.
Лёд растает, и судить не нам,
Важно с совестью не делать сделку!