Холодно

Людмила Дзюба-Пакилева
Опять холодно: морозный день,
 на термометре - сорок восемь.
Всё в холодном тумане и тень,
 да повсюду мороза проседь...

В Усть-Куте не уютна зима,
 воздух: резкий, тяжёлый очень.
Надоела нам всё же она,
 а морозный туман, так сочен.

Неустанно, так буду мечтать,
 очень долго она, здесь длится.
И весной: обо всём забывать,
 заставляет моя теплица.

Вся в надеждах, весенних работ,
 нахожу столько дел я, всегда.
Появляется столько забот,
 о зиме - забываю тогда!

Переехать  мечтаю в тепло,
 говорят, что мечтать не вредно.
От той мысли и в сердце светло,
 а в реальности - будет видно!

06.02.2012года. Усть-Кут.