Друзьям

Игорь Манахов
            Друзья! Не огорчайте вы друг друга,
            Убогими упрёками подчас.
            Слепою ревностью, корявою обидой,
            Смерть год от года забирает нас.

            Сужается наш круг, как это ни плачевно,
            Так боле надо быть терпимее в словах.
            И чтобы не снедать часы постылой скуки,
            Встречайтесь чаще на хмельных пирах.

            Пусть кубки пенной брагой будут по'лны,
            Во здравье тост и только лишь до дна.
            А третьим мы помяним всех усопших,
            В час роковой их жизни лопнула струна.

            Кто не прошёл тоннель кровавой сечи,
            В горах афганских, на земле Чечни.
            Чью жизнь забра'ла пьяная разборка,
            Кого неду'г распял, поди' их всех верни!

            Смахнём слезу скупую в память на погосте
            И взявшись за' руки, скрепив наш малый круг.
            Мы будем дальше жить с подня'той головою,
            Ценить при этом выше слово - ДРУГ!

            27.03.2013.