Кот - лежебока

Лесная Ягода
Во дворе у нас живёт
Длинношёрстный  белый кот -
Не ведёт с котами драк,
Игнорирует собак.

Целый день в себя погружен
И никто ему не нужен -
Может, старый этот кот,
Лень ему почти идёт.

Вот хозяйка из окна
Вдохновения полна -
Нежным голосом зовёт,
Мол, на ужин рыбка ждёт.

Для котов различной масти
Рыбный вкус - кошачье счастье!
И лентяй, капризно хныча,
К ней идёт ворча-мурлыча.

Не длинна ему дорога
От лужайки до порога,
Вот полакомится чуть,
Снова ляжет отдохнуть.

Что за райское житьё!
Жизнь - сплошное забытьё,
Не под стать котам-бродягам,
Одиноким бедолагам.

***

Если б всех котов дворовых
Люди не лишали крова,
Их кормили, уважали,
Никогда не обижали -

От внимания людей,
Мир становится добрей!