Ночной звонок

Александр Гами
Сегодня ночью звонил отец.
Голос такой,
Как обычно бывал до болезни.

Весел был и шутил,
Узнавал, как дела.

Я ж меж тем понимал,
Что он даже не знает,
Что его уже нет...

И ему я стеснялся об этом сказать.

Но, когда под конец разговора
Попросил передать он привет
Моей матери,

Я сказал осторожно:

Она думает,
ТЫ УЖЕ УМЕР!

Он, похоже, тогда растерялся,
Стала связь отдаляться...
Пропал он.

Может быть, навсегда...

Враг – язык мой!
Дурной и бескостный!

21.03.2013