Долгожданная

Елена Кручинина
Почему я молчу? Не пишется …, не слагается – отнимается.
Почему те слова не ищутся , что от сердца огнём зажигаются?
Почему лишь эхо ответом мне, часто вторит оно «не сбудется».
А я спорю с ним всё, наивная, «ведь  плохое вскоре забудется!»

Почему с весной не сдружилась вновь? Чем обидела долгожданную?
Мне не нужен лёд… красота берез и серёжки на них, желаннее.
Где ответ искать? - В небо болью вопрос.
-По глазам родным прочитается!

Но зима за зимой прибавляет счет, здесь надежда льдом обрамляется.
Грани, холода грани  в доме  пустом , зайчик солнечный им подчиняется.
Нет ответа, пока, на пути моём, взгляд родной с весной не встречается.