Ответ Паше Сушкину

Наталия Попал
Ответ на «Письмо в газету» (Елена Лерак Маркелова) (http://stihi.ru/2013/02/07/1490)

Ну, здравствуй, Паша Сушкин, ты поэт!
Хоть никогда не бредил ты об этом,
Но вот Пегас прислал тебе привет
И ты строчишь куплеты и сонеты.

И хоть с Чуковским был ты не знаком,
А также ни с Бианки и не с Фетом,
(А только с Камасутрою тайком,
Ну тут мы лучше промолчим об этом)

Короче про Барто и Маршака,
Про зайку, про бычка и в речке мячик
Ты в детстве слышал и наверняка,
Про Таню также ту, что горько плачет.

И про Шекспира слышал, но забыл,
(Так что знаком, хотя бы по наслышке)
Таланта у небес ты не просил,
Но всё же обречён писать нам книжки!
 :-)))


Иллюстрация из интернета.