Плачь... Плачь!

Татьяна Симахина Дудалькеева
      Душа моя , истерзанная , плачь ... Плачь !
      Ну , что же ты молчишь ? Кричи !
      Весь ворох горя и смертельных неудач -
      Все в одночасье на меня свалилось .

      Всем телом землю мокрую обняв ,
      Я разжимаю слабые ладони .
      Я не пытаюсь ничего понять ...
      Мне просто больно ...

      Мне пусто !
      Пусто все во мне !
      Смотрю я вдаль ... в себя !
      Там где-то далеко есть я !

      А может нет ... И не было и вовсе ?
      Но я же слышу ... там , вдали ,
      Там чей-то голос !
      Быть может мой ? А может ,  это звездный ?

      Там , где-то , звездочка
      Зажглась опять ...
      И светом слабого мерцанья манит .
      Зовет и плачет . Сердце мое ранит ...

      И душу рвет на маленькие части .
      Зачем я ей ? Я - с раненой душою ...
      Бессильная , какой с меня помощник ?
      Лицом я в листьях ...  Мне б сейчас покой !
      Хочу вот так !.. Просто лежать , не двигаясь !
      
      Душа моя , истерзанная , плачь ... Плачь !
      Ну , что же ты молчишь ? Кричи
      Я землю мокрую всем телом обнимаю .
      В ней запах соли слез и вкус горчинки .